Aplicación de los recursos de canon y sobrecanon regalías, renta de aduanas y participaciones y su influencia en el presupuesto de gasto de la municipalidad distrital de Sachaca 2016 - 2017 - Mamani Abado, Paula Carmen (2019)
La presente investigación busca determinar si la aplicación de los recursos de Canon y Sobrecanon, Regalías, renta de aduanas y Participaciones influyen en el Presupuesto de gasto de la municipalidad distrital de Sachaca 2016 – 2017 esta específicamente orientado a las etapas: programación, ejecución y evaluación del proceso presupuestario; es de precisar que la investigación está regulada por la Ley N° Ley Nº 27506, Ley de Canon, el Reglamentado por D.S. Nº 005-2002-EF , la Ley Marco de la Administración financiera del sector Público, Ley Nº 28112, Ley general del sistema Nacional de Presupuesto Nº 28411, además de las diferentes leyes que regulan los sistemas de administración financiera y las directivas que son de aplicación Contable y Presupuestaria. Asimismo se presentan los resultados de la investigación que han sido analizados e interpretados de acuerdo a la información obtenida. Seguidamente se presenta el caso Practico donde se demuestra la aplicación contable respecto a al uso de los recursos de Canon y Sobrecanon, Regalías, renta de Aduanas y Participaciones mediante los asientos contable. La presente investigación realizada revela la problemática existente en el gobierno Local, respecto al uso de los recursos de Canon y Sobrecanon, Regalías, renta de Aduanas y Participaciones lo cual está orientado a mejorar la Gestión Municipal contable y presupuestaria.