El juego libre y el desarrollo de la creatividad en niños de cinco años de la institución educativa inicial “Niño Salvador” del Pedregal Caylloma – Arequipa 2018 - Alcahuamani Saxi, Hilda (2019)
El 0bjetivo de la presente investigación es determinar la relación entre el juego libre y el desarrollo de la creatividad de niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa Inicial Niño Salvador de El Pedregal, Caylloma Camaná – Arequipa 2018. La investigación es de enfoque cuantitativo porque emplea datos cuantitativos para poder describir los resultados, nivel descriptivo correlacional porque solo pretende realizar una descripción de los comportamientos de las variables, tipo no experimental porque no se manipula intencionalmente las variables, de diseño descriptivo correlacional porque pretende comprobar de qué manera se relacionan las variables. La muestra lo conformaron 28 niños y niñas de cinco años. Para la recolección de los datos se empleó para ambas variables se empleó la ficha de observación debidamente validados a través de juicio de expertos. Luego de realizar el análisis de los datos obtenidos se llegó a la conclusión de que existe una correlación positiva débil entre los juegos libres y el desarrollo de la creatividad de los niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa Inicial Niño Salvador de El Pedregal, Caylloma – Arequipa 2018, tomando como referencia el puntaje logrado a través del coeficiente correlación de r de Pearson 0,493 le corresponde una correlación positiva débil.