Evaluación de los recursos turísticos del distrito de lampa, provincia de Lampa, Puno para la propuesta de un circuito turístico 2016 - Mejía Guillén, Mayra Alejandra (2016)
El hermoso distrito de Lampa cuenta con 17 recursos turísticos, de los cuales se desconoce la situación actual en la que se encuentran, por lo cual, el presente trabajo de investigación cuantitativa con un nivel descriptivo, cuyo diseño es no experimental, transversal; tiene como objetivo principal evaluar los recursos turísticos del distrito, recabando información mediante la aplicación de técnicas como la observación y la entrevista a través de instrumentos como las fichas técnicas de recursos turísticos y fichas de jerarquización. Los resultados obtenidos proporcionan un importante sustento para determinar que los factores internos de los recursos turísticos del distrito de Lampa, presentan algunas deficiencias; mientras que los factores externos reúnen condiciones favorables para lograr desarrollo turístico en el distrito.