Contrataciones forward de tipo de cambio con fines de cobertura y el riesgo de mercado en las cooperativas nivel II en Arequipa, 2020 - Caceres Fernandez, Pedro Rodrigo (2021)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la relación de los contratos forward de tipo de cambio con fines de cobertura para mejorar los servicios otorgados a los socios de las cooperativas nivel II en Arequipa, así como también medir el nivel de influencia de los contratos forward de tipo de cambio en las decisiones financieras de las cooperativas. Los contratos forward de tipo de cambio con fines de cobertura son diferentes en las cooperativas nivel II en Arequipa, pues brindan seguridad y confianza de los socios puestos en la cooperativa, siendo necesario esto para la permanencia y la buena toma de decisiones financieras en la cooperativa, en las políticas de cobertura aplicando los forwards se puede determinar el plazo, el monto y el precio spot. La investigación es no experimental, de corte transversal y correlacional donde se encuentra la correlación / explicativo, explicándose la relación de los contratos forward de tipo de cambio con fines de cobertura en las cooperativas nivel II en Arequipa 2020, aplicando diversos análisis al tipo de cambio de nuestra moneda en comparación al dólar y comparativas entre dos cooperativas de la ciudad, donde se obtuvieron resultados de que si influye los contratos forward de tipo de cambio con fines de cobertura en las cooperativas nivel II en Arequipa.