Análisis investigativo pictórico sobre la serie de cuadros la pseudo-dicotomía del ánima - Ari Pari, Maycol Toni (2021)
Este trabajo contempla una revisión intencionada de los componentes históricos y científicos representados en el imaginario del hombre, componentes subjetivos que acuñan una base para un mejor entendimiento de una problemática de nuestra sociedad actual: la supremacía de sexos. El estudio se apoya en diferentes argumentos de carácter religioso, simbiótico, psicológico, antropológico; teniendo cuidado en no caer en otros conceptos que pudiesen tergiversar la propuesta.