Estrategias lúdicas para mejorar las habilidades sociales en los niños y niñas de la institución educativa particular “Niños de la Virgen de Copacabana” Secocha, Camaná - Arequipa - 2018 - Diana Liz, Chirinos Quispe (2019)
En la Institución Educativa “Niños de la Virgen de Copacabana” en el aula de 4 años sección “A” se logró identificar la falta de control de sus emociones entre los niños y niñas presentan diversos comportamientos inadecuados debido a la poca comunicación que hay entre padres e hijos , también carencia de estrategias que ayuden a mejorar las habilidades sociales en ellos . El objetivo del presente trabajo de investigación es la aplicación de diversas estrategias lúdicas que permitan mejorar las habilidades sociales ,brindándoles una buena comunicación, control de sus emociones, capacidad para poder establecer y mantener relaciones interpersonales y sobre todo hacer defender sus propios derechos. Nuestra hipótesis planteada nos permite validar que las estrategias lúdicas mejoran satisfactoriamente las habilidades sociales en los niños y niñas de 4 años. Se ha llegado a la conclusión que con la aplicación de las diferentes estrategias lúdicas se logró mejorar la habilidades sociales , las cuales permitieron el cambio de conducta en los menores. propuesta, la planificación detallada de las actividades, el cronograma de acciones, el presupuesto y la evaluación de la propuesta, a partir de lo planteado aquí se podrá promover la propuesta definida por nuestro grupo de investigación para favorecer en general a los niños y niñas de la Institución Educativa obteniendo el cambio de actitud mejorando y dando a conocer logros alcanzados. Con el presente trabajo de investigación se quiere aportar a las demás tesis que trabajaron, que van a ampliar más sobre el tema de las habilidades sociales será de mucha ayuda las estrategias que hemos planteado.