Optimización en la instalación y uso de bombas centrífugas mediante la aplicación de criterios de confiabilidad - Salinas Ccora, Diego Alexander (2020)
Las bombas centrífugas, junto con los motores eléctricos representan los dos equipos más utilizados a nivel mundial. A pesar de ello, no existe una terminología homogénea sobre las bombas, existiendo varios criterios para designarlas. Sin embargo pueden ser clasificadas en dos grandes categorías. El objetivo de la presente Tesis es presentar los principales conceptos de la ingeniería de confiabilidad aplicados en bombas centrífugas, relacionando las consecuencias causadas por las prácticas más comunes de instalación y uso de estos equipos. Así mismo, por medio de la herramienta Life Data Analysis – LDA, es posible comparar los principales índices de confiabilidad de dos importantes fábricas de celulosa situadas en nuestro país.