Liderazgo participativo en el aprendizaje escolar en los estudiantes del tercer ciclo de educación primaria del colegio André Breton, Arequipa 2020 - Cano Condori, Yolwin Manuel (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito analizar el liderazgo participativo en el aprendizaje escolar en los Estudiantes del tercer ciclo de Educación primaria del colegio André Breton de Arequipa 2020, identificar los estilos de liderazgo, y verificar si el liderazgo participativo influye en el aprendizaje, por ello la investigación tiene como finalidad buscar una relación a la situación de líder participativo, que sean constructores de sus propios conocimientos y alcanzar el aprendizaje de manera dispuesta en cada una de las áreas que se vayan formando, ser líderes capaces de tomar decisiones correctas que los lleven al éxito en un futuro no muy lejano, la problemática que ha sido analizada conlleva al desarrollo siguiente, en el capítulo I: Antecedentes de la investigación, Definición de Términos básicos y conceptos fundamentales. En la siguiente parte encontramos el capítulo II marco operativo y resultados de la investigación, parte metodológica de la investigación; en el Capítulo III tenemos el Marco Propositivo de la Investigación y finalmente Se desarrolla el Capitulo IV, dónde se describe las páginas finales o concluyentes. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo. El nivel de Investigación es descriptivo correlacional, con la utilización de encuesta - cuestionario aplicado a los estudiantes del tercer ciclo de educación primaria del colegio André Breton, realizado de manera virtual por los investigadores. La población general fue de 39 estudiantes y su validez fue realizada por medio del Juicio de 2 especialistas en el campo de la Educación y liderazgo, por último, tenemos el marco propositivo de la Investigación, la propuesta para la investigación.