Adherencia al CRED y satisfacción de atención enfermera en madres C.S. Francisco Bolognesi Arequipa 2023 - Arana Figueroa, Mayra Shantale (2024)
El presente estudio “Adherencia al CRED y satisfacción de atención enfermera en madres en el Centro de Salud Francisco Bolognesi, Arequipa 2023” tuvo como objetivo establecer la relación entre adherencia al CRED y satisfacción de atención enfermera en madres de niños menores de tres años. Dicha investigación fue cuantitativa, descriptiva, corte transversal y diseño correlacional, realizado en una muestra de 122 madres, se aplicaron los instrumentos cuestionario de satisfacción de atención enfermera y lista de cotejo sobre adherencia al CRED. Se obtuvo un 56.56% de adherencia en madres de niños menores de tres años, siendo la mayor proporción los menores de un año con 44.26%, la satisfacción fue de nivel alto en el 91.8% de madres, en relación a las dimensiones oportuna, humana, continua y segura los porcentajes fueron 88.52%, 84.43%, 81.15% y 78.69%, respectivamente. Según los resultados de la prueba estadística chi cuadrado se encontró relación significativa entre ambas variables, con lo cual se afirma que la satisfacción de atención enfermera influye en la adherencia al CRED en madres de niños menores de tres años en el C.S. Francisco Bolognesi, Arequipa.