Influencia de la violencia intrafamiliar en las estrategias de afrontamiento al estrés durante el confinamiento por Covid 19 en el personal operativo de la empresa Agropel SAC, Santa Rita de Siguas, Arequipa 2021 - Robles Romero, Yomira Fiorella (2023)
La presente investigación titulada Influencia de la violencia intrafamiliar en las estrategias de afrontamiento al estrés durante el confinamiento por Covid 19 en el personal operativo de la empresa Agropel SAC, Santa Rita de Siguas, Arequipa 2021, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la violencia intrafamiliar y las estrategias de afrontamiento al estrés durante el confinamiento por Covid 19 en el personal operativo de la empresa Agropel SAC, como muestra comprendida por 152 trabajadores operativos de la empresa Agropel SAC, a quienes se aplicó un cuestionario, que consta de 58 preguntas. este cuestionario ha sido elaborado específicamente para el estudio y se sometió al juicio de expertos para determinar la validez de su contenido y se analizó la consistencia interna del mismo a través del coeficiente Alpha de Cronbach obteniendo una confiabilidad de 0,967 para la variable estrategias de afrontamiento y 0,982 para la variable violencia intrafamiliar, expresando una correlación negativa media. es decir, que la violencia intrafamiliar se relaciona con las estrategias de afrontamiento al estrés durante el confinamiento por Covid 19 en el personal operativo de la empresa Agropel SAC. el presente estudio corresponde a un tipo de investigación correlacional; utilizando el procesador estadístico de las ciencias sociales SPSS (versión 26.0). finalmente se determinó que la violencia intrafamiliar se relaciona con las estrategias de afrontamiento al estrés durante el confinamiento por Covid 19 en el personal operativo de la empresa Agropel SAC, Santa Rita de Siguas, Arequipa 2021.