Los factores extrínsecos e intrínsecos que intervienen en el buen desempeño del docente de la institución educativa Nro. 56129 - Tucsa - Checca - Canas - Cusco, 2019 - Corahua Choquevilca, Yeny (2022)
El presente trabajo de investigación denominado; “Los Factores Extrínsecos e Intrínsecos que intervienen en el Buen Desempeño del Docente de la Institución Educativa Nro. 56129 – Tucsa - Checca – Canas – Cusco, 2021”, cuyo objetivo general fue “determinar el nivel de desempeño profesional docente que tienen los docentes de la Institución Educativa Nro. 56129 – Tucsa – Checca – Canas – Cusco. El cual nos permitió determinar los factores extrínsecos e intrínsecos que favorecen y dificultan el buen desempeño profesional docentes de la I.E. antes mencionado. El método de investigación utilizado es cuantitativo, siendo la investigación descriptivo – transversal, el cual nos permitió realizar la medición de las variables, así mismo la técnica utilizada es de Observación o no experimental, según el nivel descriptivo- transversal por la recolección de datos en un tiempo determinado. Los resultados obtenidos de la hipótesis inicial rechazan la hipótesis nula y acepta la hipótesis alterna que quiere decir que existe un grado de correlación alta y directa entre los factores extrínsecos y factores intrínsecos y el buen desempeño laboral de los docentes de la I.E. 56129-Tucsa, esto es debido a que existen deficiencias en los factores extrínsecos e intrínsecos haciendo posible la insatisfacción laboral de los docentes sobre todo en las dimensiones de apoyo, nivel de comunicación no horizontal, presión laboral y la falta de equidad dentro de estos factores repercutiendo en su desempeño laboral.