La educación tributaria y su influencia en la formación de la conciencia tributaria en los estudiantes del programa de contabilidad del IESTP Jorge Basadre, Mollendo, 2023 - Ccapa Condori, Luis Enrique (2024)
La investigación titulada “La educación tributaria y su influencia en la formación de la conciencia tributaria en los estudiantes del programa de contabilidad del IESTP Jorge Basadre, Mollendo, 2023”, tuvo como objetivo principal determinar cómo la educación tributaria influye en la formación de la conciencia tributaria en los estudiantes del programa de contabilidad del IESTP Jorge Basadre, Mollendo, 2023. La metodología de la investigación de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, considero una población de 189 estudiantes del programa de estudios de contabilidad, tomando una muestra de 127 estudiantes, empleando como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumentos los cuestionarios. Los resultados mostraron una relación positiva fuerte, con un valor de correlación de 0.659 entre la Educación tributaria y la Formación de la conciencia tributaria. Concluyendo que existe una relación significativa entre ambas variables.