Aplicación del modelo de mapas de documentos al proceso de KDD para la integración de datos textuales Geo - Referenciados - Gomez Aguilar, Flavio Andree (2018)
Los datos textuales geo-referenciados han sido motivo de múltiples investigaciones, pro- porcionando oportunidades para comprender mejor determinados fenómenos de acuerdo con el contenido que se comparte de manera on-line. Sin embargo, las características de estos datos son procesados de manera separada, ya sea textual o geo-espacialmente, los cuales ofrecen resultados de manera separada. La presente tesis propone una integración de ambas dimensiones desde la fase del pre-procesamiento hasta la visualización, esto como parte de la aplicación del modelo de mapas de documentos al proceso de Knowled- ge Discovery in Databases (KDD), minimizando los problemas que se presentan en cada una de las fases del KDD, adicionalmente se proporcionar´a una interacción al usuario para un mejor entendimiento y comprensión de los resultados.