Influencia de la actividad física diaria de 10 minutos para estimular el esquema corporal en los estudiantes del segundo grado del nivel primario de la institución educativa 1220 San José Marello, distrito de la Molina, Lima - 2023 - Gonzales Zavala, Ruben Valeriano (2023)
El trabajo de investigación tuvo la finalidad de determinar la actividad física diaria de 10 minutos, para estimular el esquema corporal en los estudiantes de segundo grado del nivel primario de la Institución Educativa 1220 San José Marello, distrito de La Molina, Lima – 2023. La metodología de investigación es cuantitativa, experimental, pre-experimental. La población está conformada por los 25 estudiantes de segundo grado del nivel primario de la institución educativa 1220 La Molina, Lima. El instrumento es la ficha de observación. El resultado, se pudo determinar que la evaluación pre test que un 72% de estudiantes se ubica en un nivel en proceso, en seguida que un 24% se ubica en un nivel inicio y en la evaluación post test que un 88% se ubica en un nivel normal con un 12% en un nivel en proceso. La variación antes y después de la aplicación de la actividad física diaria de 10 minutos para estimular el esquema corporal en los estudiantes del segundo grado del nivel primario de la Institución Educativa 1220 San José Marello, distrito de La Molina, Lima – 2023. Se observa, t = 20,362, con grado de libertad (24) en la cual se rechaza la hipótesis nula a favor de la hipótesis alternativa al 5% de significancia estadística, se evidencia que la puntuación alcanzada por la evaluación pre test defiere con la puntuación alcanzada de post test.