Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: caso clínico de trastorno obsesivo compulsivo - Garcia Cordova, Miguel Angel (2017)
El presente trabajo de investigación académica titulado “Trabajo Académico de Aplicación en el Ambito Laboral: Caso Clínico de Trastorno Obsesivo Compulsivo” tiene como finalidad aplicar los principios, técnicas y los conocimientos científicos de la Psicología para: evaluar, diagnosticar, explicar, tratar y prevenirlos trastornos psicológicos del caso evaluado. Se evaluó a una paciente mujer de 52 años de edad. A la que se le realizo la Historia Clínica Psicológica, anamnesis y examen mental; posteriormente se utilizó los siguientes instrumentos de evaluación psicológica: Inventario Clínico Multiaxial de Personalidad de MILLON II, Mini Mental Staten Examination (MMSE) y Test De Matrices Progresivas de Raven adultos; cuyos datos son sistematizados en el respectivo Informe Psicométrico. Y con el aporte de estos instrumentos nos permitió elaborar el informe psicológico. Como resultado del análisis se determinó que la paciente presenta el Trastorno Obsesivo compulsivo de tipo de contaminación y limpieza. Que nos permitió elaborar el plan terapéutico utilizando como base El modelo terapéutico Cognitivo Conductual.