Implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional en los talleres de mantenimiento mecánico de vehículos livianos de un concesionario automotriz - Rivas Maquera, Jonathan Josimar (2018)
Asegurar la integridad del trabajador en entornos laborales con riesgos de distintas magnitudes, es un principio que traerá siempre consigo beneficios a la empresa. El mecánico automotriz, es un trabajador que está expuesto a sufrir lesiones y/o contraer enfermedades como consecuencia de las labores que ejecuta diariamente. En este contexto, es preciso desarrollar un plan de seguridad y salud ocupacional que incluya actividades y medidas preventivas que puedan atender estas necesidades. Este plan deberá ajustarse a las situaciones cotidianas de la empresa y deberá constituirse en la herramienta del empleador para garantizar los medios y condiciones que protejan la vida, la salud y el bienestar de los trabajadores en el ámbito laboral, tal como lo exige la legislación en la materia vigente.