Escuela parque infantil: Nuevo modelo para infraestructura educativa C.E.I. “Virgen de Chapi”, en el distrito de Mollebaya - Arequipa - Laura Muchica, Fiorella Ivonne (2018)
Tal y como ocurre en la naturaleza, donde las semillas necesitan el mejor suelo para florecer, los niños de la primera infancia, como “ciudadanos del mañana”, necesitan de entornos saludables para su óptimo desarrollo psicomotriz, intelectual y social, en su primer acercamiento a la educación. Para lograrlo, este proyecto de investigación explora los beneficios de un nuevo modelo educativo para el nivel inicial a través de una propuesta arquitectónica en la modalidad de “escuela- parque”, con la cual se pretende integrar el programa privado (escuela) con el programa público (parque), considerando la importancia del espacio arquitectónico en los procesos de enseñanza-aprendizaje, en respuesta a la necesidad de cubrir la creciente demanda de atención educativa de niños en la Asociación Virgen de Chapí en el distrito de Mollebaya en la ciudad de Arequipa.