Modelo de gestión de conocimiento, capital intelectual y calidad de servicio en universidades de Arequipa, 2022 - Quea Mamani, Sugey Milagros (2024)
La presente investigación busca medir el nivel e impacto de la gestión del conocimiento y capital intelectual sobre la calidad de servicio en universidades; como consecuencia de la globalización que ha originado cambios en la concepción de calidad educativa y la creación de la nueva ley universitaria para mejorar los débiles mecanismos de calidad. Por lo que con esta investigación se pretende analizar las variables para proponer un modelo de gestión del conocimiento que permita elevar los niveles de calidad de servicio educativo a estándares internacionales. Dentro del estudio se realizará primero un análisis de las investigaciones y teorías sobre el tema de investigación, seguidamente se analizó las percepciones de los docentes, luego la correlacional entre las variables de gestión de conocimiento, capital intelectual y calidad de servicio a través de un análisis inferencial aplicando y finalmente se propone un modelo.