Análisis, diseño y compatibilidad de materiales peligrosos para el transporte terrestre de Insumos químicos a compañía Minera Poderosa S.A. - Ramos Ramos, Jorge Guillermo (2024)
En el presente trabajo se han identificado inicialmente todos los productos químicos fiscalizados y no fiscalizados utilizados en los procesos de producción (laboratorio y planta) de Compañía Minera Poderosa S.A.; para diseñar la mejor forma de traslado, teniendo en cuenta la seguridad y los costos asociados al transporte. Para el presente trabajo se han tomado las siguientes consideraciones a desarrollar: Identificar los productos químicos utilizados por CMPSA en los procesos de extracción de oro, análisis de laboratorio químico y procesos de planta. Realizar la compatibilidad de insumos químicos tomando en cuenta la reactividad de los productos, cantidades y tipo de embalaje. Diseñar la mejor forma de trasladar los insumos químicos desde la cuidad de Lima a CMPSA (Pataz – La Libertad), identificando los peligros para minimizados riesgos asociados al transporte. De esta manera se ha diseñado la mejor forma de trabajo para el transporte terrestre de insumos químicos, maximizando la eficiencia y reduciendo los peligros.