Uso del software educativo Tuxmath para mejorar el aprendizaje en la resolución de operaciones básicas de adición y sustracción en los estudiantes del segundo grado de educación primaria, Arequipa - 2023 - Chino Ninahuaman, Alex Javier (2024)
El presente trabajo nombrado: “Uso del software educativo Tuxmath para mejorar el aprendizaje en la resolución de operaciones básicas de adición y sustracción en los estudiantes del segundo grado de educación primaria, Arequipa - 2023”, tuvo como objetivo principal Aplicar el uso del software educativo TuxMath para lograr mejoras en el aprendizaje respecto a resolver ejercicios básicos de adiciones y sustracciones en el estudiantado del segundo de primaria, Arequipa-2023. La indagación partió de una perspectiva cuantitativa, de tipo aplicado, con un diseño cuasi experimental de grupo único con una pre prueba y post prueba. El diseño muestral es no aleatorio, donde participaron los 20 educandos de la I.E. Privada “ALMA MATER” y la táctica aplicada para la compilación de data es la prueba objetiva. Los resultados del pre test manifiestan que el 80% del alumnado se encontraba en un grado inicial de formación respecto a la resolución de operaciones básicas de sumas y restas; luego de emplear el software TuxMath, el 40% de alumnos alcanzo logros destacados y el 55% alcanzo logros previstos; y a través del T Student se demostró que la utilización del Software TuxMath optimiza de manera significativa los grados de formación en temas matemáticos en infantes de segundo de primaria (t =-21,099; p = ,000). En conclusión, el uso del Software TuxMath optimiza de forma significativa el grado de formación en cuanto a resolver ejercicios básicos de sumas y restas en el estudiantado de segundo de primaria, Arequipa - 2023.