Investigación tecnológica para el mejoramiento de la calidad utilizando el compuesto Cl – Arbocel en el proceso de fabricación del papel sanitario - Miranda Melendez, Melanie Muriel (2014)
La presente investigación evalúa el incremento de las características de calidad como consecuencia del uso del compuesto CL-Arbocel en el proceso productivo del papel sanitario. Las muestras se realizaron estableciendo antes la cantidad óptima del compuesto a utilizarse para la corrida de pruebas en planta, una vez establecida la cantidad a utilizarse se procederá a evaluar la textura (suavidad), gramaje , resistencia ,el espesor y el ahorro de costo de material directo. Lo cual permitirá a la empresa obtener una ventaja competitiva frente a otros competidores en la industria papelera.