Diseño estructural del techo metálico para el Coliseo Cerrado de Arequipa ubicado en el departamento de Arequipa - Chavez Quispe, Abraham Malaquias (2025)
El cálculo estructural fue realizado según la normatividad vigente. El proyecto consta del desmontaje completo de toda la cobertura existente que se encuentra en mal estado. Existe una estructura metálica conformada por las vigas principales que sostiene la cobertura del coliseo, estas no serán desmontadas, solo serán mejoradas. La estructura metálica nueva diseñada ira adherida a la existente que servirán de vigas de amarre, sobre las cuales se colocara la nueva cobertura liviana según lo proyectado. Por la forma de la estructura del coliseo las vigas proyectadas tendrán diferentes dimensiones y según su longitud la sección de los materiales a usar variara. También se considera la colocación de la cobertura alrededor del corredor ubicado en la parte exterior (2do nivel) del coliseo, aquí se colocarán columnas cuadradas formadas por tubos cuadrados de 150 x 150 mm alrededor del corredor sobre los cuales se apoyará la cobertura liviana del corredor conformada por un sistema de vigas las mismas que serán tubos cuadrados y rectangulares según lo indicado.