Aplicación de estrategias comunicativas para mejorar el lenguaje oral en niños de 4 años de la institución educativa Chapacoco distrito de Chilcaymarca provincia de Castilla Arequipa 2019 - Llamoca Solano, Hilda (2021)
El estudio se llevó a cabo en la institución educativa Chapacoco distrito de Chilcaymarca, provincia de Castilla Arequipa en el año 2019. El propósito consistió en Determinar los efectos de la aplicación de una estrategia metodológica de estimulación del lenguaje para mejorar el lenguaje oral y comprensivo, en los niños de 4 años de la institución educativa Chapacoco distrito de Chilcaymarca, provincia de Castilla Arequipa en el año 2019. Para solucionar progresivamente la problemática investigada se formuló una propuesta pedagógica denominada: Estrategia metodológica de estimulación del lenguaje para mejorar el lenguaje oral, en niños menores de 4 años. En referencia a la metodología, fue un estudio de carácter cuantitativo con un tipo y diseño experimental, la población estuvo integrada por 23 estudiantes, los cuales participaron del programa de intervención temprana.