Diseño e implementación de un algoritmo adaptativo, basado en teoría de grafos, para implementar exámenes automatizados de clasificación - Mesia Matos, Ruben Abelardo (2025)
Este estudio investiga la aplicación de la teoría de grafos en el desarrollo de un algoritmo para un Test Adaptativo Informatizado (TAI) implementado en formularios de Google, algoritmo destinado a emplearse en la generación de exámenes de clasificación. En primer lugar, la investigación conceptualiza los exámenes de inglés como un problema de programación dinámica. Posteriormente, aborda el problema desde la perspectiva de un grafo, utilizando esta conceptualización como base para diseñar un algoritmo aplicable en TAI. Asimismo, se revisa la teoría subyacente al TAI y se proporciona información detallada sobre los métodos más utilizados en la creación de estos.