Ampliación de la capacidad y optimización de la planta de beneficio Laytaruma - Aquise Sucapuca, Luis Alberto (2014)
La presente tesis describe los resultados obtenidos en las pruebas de optimización de la planta de cianuración Laytaruma. En el primer capítulo se presenta generalidades, objetivos que se quieren realizar para con este trabajo. El segundo capítulo presenta la identificación del medio de trabajo como ubicación, clima, accesos, etc. En el tercer capítulo se presenta el fundamento teórico en la extracción del oro por medio del proceso de cianuración y carbono activado. En el cuarto capítulo se presenta la descripción general del proceso metalúrgico de la planta de beneficio Laytaruma para la ampliación de la capacidad de la planta de 340 TMSD A 450 TMSD. En el quinto capítulo se presenta las pruebas de optimización realizadas a nivel laboratorio tanto para la fuerza de cianuro como la recuperación de oro. En el sexto capítulo se presenta una reseña de los costos realizados para la ampliación, mano de obra, compra de equipos, insumos, etc. Finalmente se consigna las conclusiones del trabajo realizado en la ampliación y optimización.