Propuesta de infraestructura educativa para el desarrollo integral de la niñez en la periferia urbana, caso A.H. UPIS La Galaxia, distrito de Miraflores, Arequipa - Arequipa - Gonzales Cama, Karen Paola (2022)
La presente tesis se enfoca en el planteamiento de Infraestructura Educativa para el desarrollo integral de la niñez en la periferia urbana. Por ello, la investigación expone el contexto psicosocial y socioeconómico del usuario y sus efectos a largo plazo, a su vez explora los beneficios del modelo pedagógico Etievan, basado en la educación integral del individuo. La propuesta arquitectónica plantea espacios que permitan llevar a cabo procesos de enseñanza-aprendizaje en respuesta al perfil del usuario y consecuentemente contribuir en la tarea de reducir la vulnerabilidad infantil de la niñez del A.H. UPIS La Galaxia, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Arequipa.