Implementación del mantenimiento de una empresa logística de transporte de líquidos - Maquera Mengoa, Jheyson Amilcar (2019)
En la presente Tesis se hace la presentación está motivada por la creciente necesidad de maximizar el desempeño de un sistema productivo a fin de minimizar los costos de producción y respectiva evaluación de un caso real de aplicación de Mantenimiento Predictivo en un sistema de descarga de camiones tanque y cisternas de una empresa de logística de volúmenes líquidos. La situación encontrada en el sistema bajo estudio está caracterizada por la ocurrencia de fallas y sus consecuentes paradas no programadas, a pesar que el sistema contaba con planes de mantenimiento preventivo, ocasionando pérdidas significativas en la productividad del sistema y riesgos de contaminación del medio ambiente.