Evaluación, fabricación y montaje de una faja transportadora para el análisis de parámetros en el transporte de materiales a granel - Amaro Vásquez, Jorge Luis (2017)
El presente trabajo trata sobre la fabricación de un equipo de faja transportadora, que por sus modificaciones e implementación se podrá obtener datos requeridos a través de mediciones instrumentales, los parámetros que varían son el ángulo de artesabilidad, ángulo inclinación, velocidad de banda. Se podrá comprobar el efecto de la variación de parámetros con respecto a las tablas CEMA, norma Americana de diseño de bandas transportadoras. Se ha incluido en este trabajo, guías de laboratorio donde se anotaran los datos obtenidos en la parte experimental, incluirá un sistema de seguridad y las recomendaciones correspondientes para el correcto manejo del equipo. Finalmente se dispondrá los anexos, planos mecánicos y planos eléctricos del equipo. El objetivo del presente estudio es la fabricación de un equipo experimental de laboratorio que se podrá obtener datos y compararlo con nuestras tablas CEMA, además nos permitirá obtener características de materiales peruanos que no se contemplan en dichas tablas, y brindara un gran apoyo al área de investigación en el transporte de materiales a granel.