Reconocimiento de mineralización profunda de carácter polimetálico mediante métodos de exploración Gamma Ray y polarización inducida en el Proyecto Ichuña – Moquegua - Fuentes Valdivia, José Alberto (2017)
El Proyecto Ichuña se encuentra dentro de un nuevo distrito de alto potencial minero, se caracteriza por presentar zonas con intensa alteración hidrotermal susceptible a una intensa exploración de oro, cobre, plata, plomo, zinc y antimonio. El estilo de mineralización sugiere un tipo de depósito tipo pórfido (perfil Gossan). Este estudio propone caracterizar y reconocer el control estructural mediante estudios a través del Método de Gamma Ray, que proporcionaran un tipo y límite de contacto para alteraciones Hidrotermales de acuerdo a una lixiviación hidrolítica que podrá determinar zonas de oxidación en adición a esto identificar contactos de alteración por silificación propios para el indicio de pórfidos profundos, una vez que se tiene la anomalía identificada se ejecuta un estudio de polarización inducida para determinar la existencia de una estructura polimetálica con un alto grado de mineralización, se verificara también la orientación y modelamiento de la misma. Los estudios de Polarización Inducida ejecutados han dado resultados positivos para poder inferir y reconocer un cuerpo a profundidad con alto grado de cargabilidad y resistividad, esta respuesta física es propio de los pórfidos profundos con alto grado de mineralización dentro de un cuerpo porfiríticos, lo que hace de este proyecto un buen candidato para una campaña de perforación y logeo.