Diseño e implementación de un plan estratégico de la empresa Hibu Perú SAC del sector publicidad en la región sur - Chalco Ordoñez, Dennis Alexander (2015)
La globalización ha generado grandes cambios en los negocios, nuevas exigencias para las organizaciones y para la ciencia administrativa, los cuales han puesto bajo fuerte presión los sistemas de planeamiento, control y evaluación de desempeño empresarial basados tradicionalmente en indicadores económicos financieros. Respondiendo a la política de mejora continua de la empresa, el objetivo de la presente tesis es diseñar e implementar un plan estratégico en la empresa Hibu Perú S.A.C. del sector publicidad en la región sur, el cual constituye un plan piloto posteriormente aplicable a toda la organización. Para ello la presente tesis se estructuró de la siguiente manera: en los dos primeros capítulos tratamos la metodología de la investigación y el marco teórico a seguir para sustentar las propuestas planteadas. En el capítulo I y II se presenta el planteamiento del problema y marco teórico de la presente tesis que servirá de soporte a las herramientas de gestión que se plantean implementar. En el capítulo III se presenta el diagnostico sectorial donde se va encontrar, el perfil de la empresa - diagnóstico estratégico del sector publicitario editorial y digital donde Hibu Perú S.A.C. es participante; en él se describe la empresa y su cultura organizacional, el análisis estratégico del negocio, del entorno y finalmente el análisis interno de la empresa. El capítulo IV, contiene el desarrollo de la planificación estratégica de la empresa, el análisis estratégico de la sede sur del país y el desarrollo de las estrategias tanto a nivel empresarial como a nivel funcional de la sede Hibu Perú S.A.C región sur. En el capítulo V, se desarrolla la propuesta del cuadro de mando integral para la sede sur, sobre la base de los objetivos estratégicos de Hibu Perú S.A.C. y de su mapa estratégico también desarrollado en este capítulo. 2 El capítulo VI, contiene una estimación económica financiera del diseño e implementación del plan estratégico para Hibu Perú S.A.C. en la región sur, el cual se propondrá como piloto para las demás sedes a nivel nacional. Finalmente se presenta la bibliografía utilizada para sustentar tanto las bases teóricas como la metodología seleccionada para la investigación y los anexos que sirvieron de soporte a la información presentada.