Efecto de la aplicación de los precios de transferencia en el cálculo del impuesto a la renta, caso empresa Ladrillera del sur S.A.C. Arequipa 2018 - Coila Pancca, Jenny (2019)
El presente trabajo de investigación fue realizado con el fin de tener conocimientos amplios, de igual manera analizar la correcta aplicación de precios de transferencia en el cálculo del impuesto a la renta de la empresa LADRILLERA DEL sur S.A.C. favoreciendo con ello al cumplimiento y logro de los objetivos dentro de la empresa. En el trabajo de investigación se da a conocer los procesos de las reglas o normas que permiten el eficiente manejo de procesos de precios de transferencia correspondiente a las empresas vinculadas económicamente con la empresa en estudio, por consiguiente contribuir en las mejorías y en la aplicación de tales reglas sirviendo de aporte a un buen control de procesos de precios de transferencia de bienes y servicios, por consiguiente conocer la situación en la que se encuentra el área contable de la empresa LADRILLERA DEL sur S.A.C. y de qué manera lleva a cabo la medición para sus procesos de precios de transferencia, y examinar el cálculo del impuesto a la renta antes y después de la correcta aplicación de los precios de transferencia. Cabe mencionar que, a partir de este estudio, el departamento de Contabilidad de la empresa LADRILLERA DEL sur S.A.C. este sujeto a utilizar guías, lineamientos, metodologías de perfección para mejorar sus procesos referido a los precios de transferencia en el futuro y complementar el presente trabajo con otras herramientas para el cumplimiento de objetivos de la empresa.