Redes sociales y su relación con la ansiedad estado - rasgo en estudiantes de una academia pre-universitaria, Arequipa - 2023 - Quispe Parillo, Pilar Milagros (2024)
RESUMEN La presente investigación, tiene como título “Redes Sociales y su relación con las Ansiedad Estado-Rasgo en estudiantes de una Académica Pre-Universitaria, Arequipa-2023”, el objetivo principal es “Determinar la relación entre la adicción a las redes sociales y la ansiedad Estado - Rasgo en estudiantes de una academia preuniversitaria, Arequipa-2023”. La metodología de la investigación es de tipo básica, diseño no experimental de corte transversal, de enfoque cuantitativo. Para la investigación presente, la muestra se conformó por 354 estudiantes del centro preuniversitarios de una academia de Arequipa. El instrumento aplicado para la presente investigación fue el cuestionario de “Adicción a redes sociales (ARS)” y para la variable “Ansiedad”, el cuestionario de Ansiedad Estado - Rasgo Stai. Se obtuvo los siguientes resultados mediante el coeficiente de correlación rho de Spearman entre la variable adicción a las redes sociales y ansiedad con un sig. 0.40 y r = 0.109, se concluye que existe una relación entre la adicción a las redes sociales y la ansiedad Estado-Rasgo en estudiantes de una academia preuniversitaria, Arequipa-2023.