Clima organizacional y desempeño académico en los estudiantes de la Institución Educativa Particular Giordano Liva de Educación Primaria del Distrito de Juliaca - Machaca Vargas, Silvia Marina (2019)
En el presente trabajo se aplicó un diseño de tipo descriptivo correlacional que tuvo como propósito establecer la relación entre el clima organizacional y el desempeño académico de los alumnos de la Institución Educativa Particular Giordano Liva de Educación Primaria del Distrito de Juliaca. La muestra poblacional estuvo conformada por un total de 90 alumnos y el instrumento aplicado fue un cuestionario de Chaparro Aguilar David y Vega Muñoz Lourdes estructurado tipo Likert para medir el clima organizacional de los alumnos con la validez y confiabilidad respectiva. Para medir el desempeño académico se utilizó prueba de evaluación de conocimientos. La prueba estadística para demostrar la hipótesis fue el coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados arrojaron una correlación de r = 0.618442309 entre el clima organizacional y el desempeño académico de los alumnos. Con lo que se concluye que existe una relación positiva moderada entre ambas variables