La infuencia del reality show “esto es guerra” y el comportamiento de los estudiantes de 5° y 6° grado de educación primaria de la institución educativa particular Santa María del Valle del distrito de Uchumayo, Arequipa, 2015 - Narvaez Flores, Liz Eveling (2016)
El programa reality shows “Esto es guerra” influye significativamente en el comportamiento de los estudiantes de quinto y sexto grado de educación primaria. El programa reality shows “Esto es guerra” tiene un 64% de influencia para los estudiantes, de acuerdo a las encuestas y 61% de acuerdo a la test aplicada a los estudiantes porque los personajes expresan agresiones verbales y físicas además de exponer su vidas obscenas. El comportamiento de los estudiantes tiene un 80% de comportamientos incorrectos, de acuerdo a la encuesta y un 75% de acuerdo a la test, porque los estudiantes imitarían a sus personajes con quienes se identifican en cada uno de los equipos. La correlación de sperman es de ,0603 que está entre el valor entre 0,6 a 0,8, que significa que es una correlación positiva alta en las encuestas y un ,671 que también esta entre 0,6 a 0,8, que significa que es una correlación positiva alta en la test, comprobando de esta manera nuestra hipótesis.