Análisis correlacional de la calidad en el servicio de atención y la satisfacción del usuario en la municipalidad distrital de Cerro Colorado, Arequipa, 2021 - Charaja Cuadros, Wendy Regina (2023)
La presente investigación busca determinar la correlación que existe entre la calidad en el servicio de atención y la satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado, 2021. La investigación es de tipo básica, de enfoque cuantitativo de nivel correlacional y diseño no experimental transeccional o transversal; la técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta con la escala de Likert. Para la medición de la variable: Calidad en el servicio de atención, se utilizó como instrumento el cuestionario del autor Matsumoto (2014), el cual cuenta con validación y presenta un alto grado de confiabilidad con un Alfa de Cronbach de 0.924; para la medición de la variable: Satisfacción del usuario, se utilizó como instrumento el cuestionario del autor Pérez (2019), el cual está validado y presenta alto grado de confiabilidad con un Alfa de Cronbach de 0.817. Por otro lado, la muestra fue de 167 personas, conformada por pobladores del Distrito de Cerro Colorado entre 20 y 59 años. Los resultados evidenciaron que existe una correlación negativa o inversa, baja con tendencia moderada entre las variables calidad en el servicio de atención y la satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado, 2021, (Rho de Spearman= -0.351, Sig. Bilateral=0.00.