Bienestar psicológico y sentido de vida en bailarines de Arequipa, 2022 - Aroquipa Anco, Leydi Margoth (2023)
El bienestar psicológico y sentido de vida, dos factores importantes que impulsan el estudio de la salud mental dentro del enfoque de la Psicología Positiva, que busca la autorrealización del ser humano. El estudio de bienestar psicológico y sentido de vida en bailarines, busca dar seguimiento a la salud mental, es primordial para que los bailarines sigan disfrutando la actividad, estén motivados, se esfuercen y persistan en la práctica de danza, ya que ambas variables son una tarea evolutiva importante en la vida de una persona. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre bienestar psicológico y sentido de vida en bailarines de dos escuelas de danza, un diseño no experimental correlacional y transversal a través de la aplicación de dos instrumentos psicométricos, la Escala de Bienestar Psicológico y Test de sentido de vida junto con una ficha sociodemográfica a 60 bailarines en formación profesional de danza. Las conclusiones fueron que existe una relación significativa, positiva y moderada con tendencia a alta entre bienestar psicológico y sentido de vida lo que significa que ambas variables varían en el mismo sentido, a mayor bienestar psicológico mayor presencia de sentido de vida o caso contrario a menor bienestar psicológico menor presencia de sentido de vida.