Conociendo el mundo: Mis primeras rimas - Valenzuela Romero, Rita Karina (2023)
El entendimiento de los procesos cognitivos del niño ha ido cobrando importancia en Los últimos años, la sociedad se ha vuelto más sensible respecto al trato que deben recibir los menores para que tengan una formación integral que permita el logro pleno del potencial de su personalidad: poniéndose especial énfasis en el desarrollo de su lenguaje, su afectividad y creatividad pues gracias a ellos nos constituimos como verdaderos seres humanos. Conociendo el mundo: mis primeras rimas, ayuda de manera sustancial en este proceso, a través de rimas creativas cargadas de ternura con elementos que son propios de la cosmovisión cotidiana del. niño (tales como Mi Juguete, Cobres, Zapatos Mágicos) se va despertando el interés y motivación hacia el aprendizaje, lo que facilita incrementar su vocabulario de una manera divertida además de mejorar su pronunciación. Conociendo el mundo: mis primeras rimas es una herramienta indispensable para los educadores de todas las áreas, porque permite comprender de una mejor manera como es la sensibilidad propia de Los primeros años, como es que el niño se vincula con los elementos de su propio ser y su entorno a un ritmo de discernimiento que le es propio (La Luna: Mi Paisaje, Mis Manos. Ángel de la Guarda, La Escuela, Los Sentidos). Además, Conociendo el mundo: mis primeras rimas, brinda La oportunidad a Los padres de familia para que desarrollen, fortalezcan y consoliden lazos afectivos más sólidos a través de esta lectura formativa y entretenida que se puede compartir en diversos momentos del día y en cualquier circunstancia. Es por ello que la presente obra se convierte en un elemento de trabajo y consulta indispensable el cual debe estar presente en todas las bibliotecas de Las instituciones educativas y en el hogar. Extiendo mi más profundo agradecimiento a La autora que tras arduas horas de entrega y dedicación, ha podido entregar esta obra a la sociedad, sus diversas rimas van calando en la conciencia del niño con términos fáciles de entender; despertando además los más nobles sentimientos en el niño. y por qué no, en los adultos también.