Programa pedagógico “Allin Kawsay” para el mejoramiento del clima en aula en el 2do “A” de la institución educativa secundario Belén de Osma y Pardo del distrito y provincia de Andahuaylas” - 2013 - 2015 - Gomez Alcarraz, Yaneth (2015)
La investigación titulada “Programa pedagógico “Allin Kawsay” para el mejoramiento del clima en aula en el 2do “A” de la institución educativa secundario Belén de Osma y Pardo del distrito y provincia de Andahuaylas””, tiene como objetivo general Aplicar el Programa “Allin kawsay” para mejorar el clima en aula en el área de Formación Ciudadana y Cívica en los estudiantes del 2do grado de “A” de la I.E Belén de Osma y Pardo del distrito de Andahuaylas. La presente investigación, se desarrolló con el diseño de la investigación - acción, que tiene tres grandes fases; la deconstrucción, la reconstrucción y la evaluación, como estrategia y herramienta para mejorar la práctica pedagógica, que impulsa a la indagación y reflexión sobre los aprendizajes significativos. Con la investigación - acción, logramos formular, una propuesta pedagógica alternativa, que permitió, a través del plan de acción, desarrollar aprendizajes significativos, a través de la aplicación de las sesiones de aprendizaje y diarios de campo.