clima laboral desde la percepción del personal docente y coordinadores de la institución educativa Revolucionario Juan Velasco Alvarado provincia Quispicanchi distrito Quiquijana 2020 - Masias Cama, Irma (2020)
La presente investigación tiene como Título: “Clima laboral desde la percepción del personal docente y coordinadores de la institución educativa Revolucionario Juan Velasco Alvarado provincia Quispicanchi distrito Quiquijana.” para el desarrollo del mismo se plantea como problema general la siguiente interrogante: ¿Cómo es el clima laboral desde la percepción del personal docente y coordinadores de la institución educativa Revolucionario Juan Velasco Alvarado provincia Quispicanchi distrito Quiquijana? De allí que, la presente investigación tiene como objetivo general: Conocer el clima laboral desde la percepción del personal docente y coordinadores de la institución educativa Revolucionario Juan Velasco Alvarado provincia Quispicanchi distrito Quiquijana. En lo que respecta a la metodología, la misma se realizó con un enfoque de campo de tipo básico, descriptivo con diseño no experimental. Por otra parte, se identifica como primera variable Clima laboral y dentro de ella se tiene como sus dimensiones: comunicación, confianza, motivación y participación. Asimismo, como segunda variable se identifica Percepción del personal docente y coordinadores sobre el clima laboral, teniendo como parte de sus dimensiones: estructura, recompensa, relaciones, identidad. Dentro de los instrumentos que se utilizarán la encuesta y la observación directa para presentar el análisis e interpretación de los resultados que finalmente se precisarán la percepción que tiene el personal docente y coordinadores sobre clima laboral de la institución educativa Revolucionario Juan Velasco Alvarado provincia Quispicanchi distrito Quiquijana para luego entregar una propuesta que representa un aporte teórico - práctico que posibilitará contribuir en alguna medida con esta problemática, a través de una serie de estrategias para el fortalecimiento del clima laboral en dicha institución educativa