Implementación del programa yo aseguro basado en el comportamiento humano para la reducción de accidentes - ALS Perú S.A. - Las Bambas - Villegas Cordova, May Donovan (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Implementación del Programa de Seguridad Basado en el Comportamiento Seguro “Yo Aseguro” como técnica de intervención efectiva para reducir la accidentabilidad en la Empresa Especializada ALS PERÚ S.A. – Unidad Minera LAS BAMBAS MMG LIMITED tiene como objetivo principal reducir los actos y condiciones sub-estandares, dar mayor protagonismo al trabajador minero e incrementar los comportamientos seguros mediante la implementación y aplicación del programa de Seguridad Basada en el Comportamiento . Se finalizó la investigación con las conclusiones y recomendaciones acerca de la Implementación diseño del Programa de Seguridad Basado en el comportamiento ”Yo Aseguro” en la Empresa Especializada ALS PERÚ S.A. – LAS BAMBAS. En la semana 9, al cabo de la semana 26 la fluctuación del PCS fue desde un 61.61% inicial hasta un 85.07% final de PCS en el Área de Procesamiento de Muestras, incrementándose con un 24.25%. En el Área de Análisis Geoquímico La fluctuación del PCS fue de 62.50% inicial hasta un 85.86% de PCS, incrementándose con un 23.36%, logrando desarrollar estas actividades por encima del mínimo de 80% PCS, minimizando las condiciones y comportamientos sub-estándar, al minimizar los comportamientos no seguros, disminuye la Probabilidad de ocurrencia de incidente y accidentes.