La influencia de las tecnologías de la información y comunicación en relación a las estrategias de aprendizaje aplicadas en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la institución educativa “Ebenezer” ubicada en el cercado de Arequipa - 2018 - Cabrejos Zapata, Karla Patricia (2019)
La presente investigación tiene como intención demostrar la influencia de las tecnologías de la información y comunicación (TIC) en relación a las estrategias de aprendizaje aplicada en los estudiantes de 2° de Secundaria de la institución educativa Ebenezer de la región de Arequipa, provincia de Arequipa. El tipo de investigación es descriptiva, la muestra fue probabilística, conformada por 33 estudiantes. El instrumento utilizado fue una encuesta conformada por 15 preguntas. Los resultados determinaron que el uso de las TIC si influyen en el número de sus aprendizajes, en logro de sus competencias y en la solución de problemas. Se concluye que hay un nivel alto en el uso de las TIC de parte de los estudiantes, sin embargo por parte de los docentes no se encuentra mayor motivación y uso frecuente de las TIC en sus estrategias de aprendizaje, como a los aprendices les gustaría experimentar de manera que cada sesión pedagógica sea dinámica e innovadora y por lo mismo productiva en el proceso de enseñanza aprendizaje.