Programa de entrenamiento basado en el método analítico para el aprendizaje de los fundamentos técnicos de pase y recepción del fútbol en niños de nueve años de la academia de verano Leones del Sur del distrito de Miraflores, Arequipa - 2020 - Arrosquipa Ponce, Lesther (2020)
El presente trabajo de investigación denominado “Programa de entrenamiento basado en el método analítico para el aprendizaje de los fundamentos técnicos de pase y recepción del fútbol en niños de nueve años de la academia de verano Leones del Sur del distrito de Miraflores, Arequipa - 2020” tiene como objetivo general determinar los efectos de un programa de entrenamiento basado en el método analítico en el aprendizaje de los fundamentos técnicos de pase y recepción del fútbol en niños de nueve años de la Academia de verano Leones Del Sur del distrito de Miraflores, Arequipa - 2020” Este estudio tiene un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo con un nivel aplicado y un diseño cuasi experimental seccional de corte longitudinal, la muestra estuvo constituida por 10 niños de nueve años de la Academia de verano Leones Del Sur del distrito de Miraflores, Arequipa - 2020; para el tratado de la variable dependiente, es decir, aprendizaje de los fundamentos técnicos del fútbol se utilizó una ficha de observación denominada “Ficha de observación para medir el aprendizaje de los fundamentos técnicos del fútbol”. Realizada la comprobación de hipótesis mediante la prueba estadística t de Student, se concluye que la aplicación de un programa de entrenamiento basado en el método analítico tiene efectos positivos y significativos en el aprendizaje de los fundamentos técnicos del fútbol en niños de nueve años de la Academia de verano Leones Del Sur del distrito de Miraflores, Arequipa - 2020.