Análisis y diseño de un sistema de video vigilancia (CCTV) con fibra óptica aplicando la norma IEEE 802.3BM para el Club internacional Arequipa - Camacho Monroy, Emilio Fernando (2017)
La presente investigación, ha sido diseñada para poder concentrar y visualizar en el Centro de Control todos los puntos críticos y de mayor transitabilidad en las Instalaciones del mencionado Club. En el presente diseño se analizan los problemas que actualmente vive el reconocido Club, cuya información será destinada a la elección de las cámaras de video vigilancia más apropiadas acorde a las características necesarias. Se establece el tipo de fibra óptica para la conectorización entre los equipos para así mejorar la ralentización de las imágenes entre otras ventajas, en este diseño también se toma la norma IEEE 802.3bm, la cual permite un mayor ancho de banda en beneficio de un sistema que contemple más cámaras por tanto permitiendo su escalabilidad. Para diseñar y analizar este sistema fue necesario conocer los diferentes tipos de sistemas de circuito cerrado de televisión (CCTV), conocer sus características, equipo necesario y modos de funcionamiento además de los cálculos matemáticos por software para dimensionar de manera eficaz un sistema confiable, seguro, y completamente escalable. Se cumplieron los objetivos planteados utilizando la tecnología que ya se tiene en el Club Internacional, reduciendo así los recursos económicos para una posterior implementación en beneficio del Club en mención. Asimismo este diseño está ligado al área de seguridad para poder controlar y reducir al mínimo los robos o incidentes de todo tipo y revertir la percepción de inseguridad que actualmente tienen los socios y visitantes al Club un sistema de intervención oportuno e inmediato por parte del personal de seguridad.