Comunicación interna y su relación con la felicidad laboral en docentes de nivel secundario de una institución educativa pública, Sicuani 2022 - Conde Florez, Romel David (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación interna y la felicidad laboral en docentes de nivel secundario de una Institución Educativa Pública de Sicuani. Se realizó bajo un enfoque metodológico cuantitativo de tipo descriptivo-correlacional y diseño no experimental y transversal. La muestra estuvo conformada por 53 docentes del nivel secundario, quienes fueron seleccionados mediante un muestreo no probabilístico intencional. Para la recolección de datos se aplicó el Cuestionario de Comunicación Interna en Instituciones Educativas (Céspedes, 2017) y el Cuestionario para medir la Felicidad Laboral (Salas, 2013). Los resultados demostraron la existencia de una relación positiva y significativa entre la comunicación interna y la felicidad laboral de los docentes (r=0.670), lo cual indica que una mejor comunicación interna contribuye a un mayor nivel de felicidad laboral en los docentes.