Evaluacion comparativa de los metodos thorpe y frances para la obtencion de carmin a partir de la cochinilla (dactylopius coccus costa) en el distrito de la joya - Mamani Martinez, Gleny Yessica (2015)
La presente investigacion tiene como finalidad determinar cuál de los dos metodos en estudio, método Thorpe o Frances, es el más eficiente, factible y economico para la obtencion de carmin, como una alternativa de desarrollo sustentable para la comunidad, permitiendo al Distrito la Joya convertirse en no solo en un exportador de cochinilla sino tambien de carmín, ya que el producto a obtenerse tien el reconocimiento maundial, especialmente pro los Paises desarrollados.