Estrategias de recuperación de créditos vencidos y su incidencia en los índices de morosidad de la cooperativa de ahorro y credito Fondesurco en la región Arequipa periodo 2022 - Flores Taype, Almendra Sonia Lucia (2022)
La presente investigación “Estrategias de recuperación de créditos vencidos y su incidencia en los índices de morosidad de la cooperativa de ahorro y Credito Fondesurco en la región Arequipa periodo - 2022, tiene como objetivo determinar si las estrategias de recuperación de créditos vencidos inciden en los índices de morosidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Fondesurco Año 2022, para lo cual se lleva a cabo un análisis del resultado mediante los estados financieros e indicadores que nos permitirán verificar si efectivamente las estrategias utilizadas en la Cooperativa inciden en la disminución de la morosidad. El tipo de investigación es correlacional causal, el diseño de la investigación es no experimental, porque se realiza sin manipular deliberadamente las variables, esta investigación relaciona las estrategias de recuperación y como inciden en los indicadores de morosidad. A través de la investigación se ha llegado a la conclusión de que las estrategias de recuperación de crédito utilizados en la Cooperativa son eficientes en la reducción de la morosidad y en base al análisis de los créditos vencidos recuperados a junio del 2022 la recuperación es de S/. 196,345.00 respecto al periodo 2021 hubo una disminución en casi S/. 134,461.00, teniendo en cuenta que a diciembre del 2021 los créditos que pasaron a vencidos eran casi un millón más de los que pasaron a vencidos en junio, esto simboliza que las recuperaciones están siendo efectivas, que las estrategias aplicadas en la cooperativa están cumpliendo con los objetivos de la empresa.