Propuesta didáctica y conocimientos de un método espectral (Método de Chebyshev), en la Especialidad de Matemática - Fernández Villarroel, Roger Álvaro (2017)
En el presente trabajo se estudio los métodos espectrales y se construyo un sistema didáctico, asequible a todos los estudiantes que no tiene ese conocimiento, se dio a conocer las mejores presentaciones y armado de los polinomios como los polinomios de Newton, y los polinomios de mínimo cuadrados para terminar tratando los polinomios ortogonales como es el de Chebyshev, mostramos su aplicación a la economización de series en alta precisión. Después explicamos como aplicar la teoría espectral en forma didáctica a la solución de problemas de ecuaciones diferenciales ordinarias y parciales.