Permiso de uso de tierras comunales y licencia social en la Comunidad Campesina San Salvador, región La Libertad 2021 - Neira Araoz, Jesus Gabriel (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación del permiso de uso de tierras comunales con la licencia social en la Comunidad Campesina San Salvador, región La Libertad, 2021. La metodología empleada correspondió al enfoque cuantitativo; tipo básico; diseño no experimental transeccional correlacional; método hipotético-deductivo; técnica de la encuesta; escalas Likert, como instrumentos; orientado a una muestra probabilística de 52 comuneros calificados de la Comunidad Campesina San Salvador, distrito de Sinsicap, provincia de Otuzco, región La Libertad. Los resultados mostraron que, a un nivel de significancia de 0,05, según el estadígrafo Rho de Spearman, se obtuvo un p-valor = 0,521, es decir, no hay correlación, por lo que se pudo afirmar la hipótesis nula. Se concluyó que el permiso de uso de tierras comunales no se relaciona con la licencia social, en la Comunidad Campesina San Salvador, región La Libertad, 2021.