La capacidad de empatía y el desarrollo de la competencia Construye Interpretaciones Históricas en los estudiantes del 7° ciclo de una institución educativa privada, Arequipa, 2024 - Duran Achata, Jose Manuel (2025)
El estudio a continuación tuvo como finalidad determinar la relación entre la capacidad de empatía y el desarrollo de la competencia Construye Interpretaciones Históricas en los estudiantes del 7° ciclo de una Institución Educativa Privada, Arequipa, 2024. Metodológicamente, siguió un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo-correlacional, tipo descriptivo y diseño no experimental. El conjunto muestral se compuso 35 estudiantes. En el proceso de recojo de data pertinente, se empleó un cuestionario y una ficha de observación. Los hallazgos indicaron una relación significativa y positiva entre los tópicos bajo análisis (rs= .794; p = .000). Por tanto, se demuestra que, a mayor capacidad de empatía, mayor es también el desarrollo de la competencia Construye Interpretaciones Históricas.