Percepción del cuidado humanizado y satisfacción del usuario. servicio de emergencia hospital III Goyeneche - 2021 - Villanueva Humiña, Gloria Brenda (2022)
La investigación titulada Percepción del cuidado humanizado y satisfacción del usuario, servicio de emergencia hospital III Goyeneche - 2021 tuvo como objetivo principal determinar la percepción del cuidado humanizado y la satisfacción del usuario en el servicio de emergencia del hospital III Goyeneche; la metodología de esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo compuesta por 86 usuarios del servicio de emergencia del hospital III Goyeneche; se utilizó como instrumentos una ficha para la recolección de datos, el cuestionario de percepción del cuidado de Enfermería y el cuestionario de satisfacción, cuyos valores de Alfa de Cronbach son mayores a 0.9. Los resultados según la prueba de Chi cuadrado para ambas variables determinaron que tienen una relación estadística significativa p-valor=0.000. Finalmente se concluyó que la muestra estuvo conformada en su mayoría por adultos mayores, más de la mitad son mujeres, con estado civil conviviente, la mayor parte tiene estudios de secundaria y casi la mitad de ellos reside en Arequipa; en cuanto a la percepción del cuidado humanizado sólo la cuarta parte de la muestra percibe un nivel alto; en la satisfacción del usuario sólo la tercera parte presentó un nivel alto.